Продолжение песни «Лодочка»

Опубликовано 2.01.2011 в 21:28

Засмотревшись на стоящего на берегу красивого мужчину, Лодочка не заметила, как сильным прибрежным течением ее стало относить к берегу. Она попыталась выровнять курс, но было уже поздно — течение только усиливалось и стремительно увлекало ее за собой.
Желая остановиться, она безпомощно стала искать пристань, но нигде не было видно даже маленького выступа, за который можно было бы зацепиться. Она попыталась бросить якорь, но на полном ходу ударилась о неприметный колючий кустарник словно о льдину, росший вдоль берега, да так, что весла разлетелись на мелкие щепки.
Она хотела увидеть мужчину, так привлекшего ее внимание, но увидела только чарующий вальс золотистых листьев, срывающихся с деревьев и кружащих в еще теплых лучах осеннего солнца.
Собрав все силы, Лодочка все же вырвалась из непредсказуемого водного плена и выплыла на середину реки, где все течения собираются в один неповторимый своим разнообразием красок поток, умиротворяя друг друга.
Немного оглядевшись и успокоившись она поправила парус, чуть растрепавшийся в столкновении со стихией, выровняла ход и, с любовью к жизни, отправилась искать тот сказочный, удивительный по красоте и уюту уголок Земли, где на удобной пристани ее всегда ждет любящий мужчина…

24.12.2008

Комментировать