Удивительная осень 2012 года

Опубликовано 23.10.2012 в 23:10

Давно не было такой красивой осени.

Да, пожалуй, и не припомню, что бы осенью так долго и так щедро природа отдавала красоту, сродни любви, удивляя своим очарованием, изобилием красок и неповторимостью цвета.

Пронизывающие ветром дожди с морозным утром, традиционные для октября, в этом году ушли куда-то далеко за океаны. Поэтому,  необычайно тихая,  нынешняя осень в наших краях надолго задержала листву на деревьях, постепенно превращая каждый из них в произведение искусства. От бледно-зеленого до темно-коричневого, от лимонно-желтого, оранжево-рыжего до темно-красного она пересыпала такими оттенками все лесные опушки, парки, скверы. И даже одинокое деревцо у дороги выглядит в ее наряде модельной красавицей на подиуме пейзажа.

На фоне белотелых березок, окутанных золотистой вуалью листвы поражает неоспоримая величественность рыжих дубов.

Серебристо-зеленые листья осины дополняют красно-вишневые ожерелья листвы дикого винограда, как бы невзначай наброшенного на ее ствол.

Особенно хорош клен – король лиственного леса – убранство его настолько ярко,а листья так уникально расписаны, что, созерцая, невольно начинаешь сомневаться в реальности увиденного.

Необычно выглядят фиолетово-лиловые оттенки, словно специально внесены художником для выразительности осенней картины.
Обласканы и избалованы погодой, молодые всходы озимых, удивляя свежестью зелени, стремительно рванули в рост, как будто решили, что пришла весна.

И  только спокойная зелень сосны умиротворяет это буйство красок, уравновешивая эмоции зрителей, подчеркивая тем самым вечность мироздания.
То, погружаясь в туманную дождливую дымку, то, словно пробуждаясь ото сна, в переливах солнечных лучей вся эта красота рождает в душе необычайные чувства восхищения, полета, любви, неги, умиления, желания продлить и запомнить эти мгновения на всю жизнь.

От такого восторга получаешь огромное незабываемое удовольствие, начинаешь понимать, насколько неповторимо, неуловимо и гениально творение Создателя. Осознаешь — какой же подарок преподнес Он человечеству — каждый день иметь счастье любоваться этими шедеврами.